MANGO EIS MIT KOKOS

4. AUGUST 2016


Mmmh, wer liebt sie nicht - die süsse Abkühlung an heissen Sommertagen? 

Aber muss Glace immer süss sein? 

Definitiv nicht! Ein frisches, selbstgemachtes Eiscreme aus frischen Früchten und Naturjoghurt ohne jegliche Zusätze schmeckt einfach am Besten. Und du kannst es ohne Reue geniessen. 

 

Hast du gewusst, dass eine Fertigglace, wie zBsp. eine Magnum die Hälfte des Fettbedarfs pro Tag abdeckt, den Zuckertagesbedarf pro Tag sogar überschreitet?

 

Ja, da steckt neben Emulgatoren, Stabilisatoren & Co so einiges an Energie drin. Wie halt bei allen Fertigprodukten. 

 

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Eine Schoggi Magnum hat 21g Fett und 29g Zucker. Da hat das selbstgemachte Eiscreme mit 6g Fett und 8g Zucker nur einen Bruchteil davon. 

 

für 2 Personen

 

300g Naturjoghurt ungezuckert

1 Mango in Stücke schneiden und pürieren 

 

in der Eismaschine mischen und kühlen

mit frischen oder getrockneten Kokosstücken garnieren

 

"En Guete"

 

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Ich wünsche dir noch viele wunderbare Sommertage mit vielen, gesunden Erfrischungen. 

 

 

Bis bald,