MÜESLI TO GO - HOMEMADE GRANOLA
30. JUNI 2017
Es vergeht kein Tag ohne mein Müesli! Na ja, eigentlich sind es manchmal sogar zwei Müeslis.
Hast du gewusst, dass Müesli eine Schweizer Spezialität ist? Und neben Schweizer Schokolade und Fondue eine der Schweizer Spezialität ist, die weltweit gegessen wird? Das sagt Wikipedia zu recht.
Swiss Müesli haben wir sogar auf Bali genossen! Auf dem Balkon Restaurant mit wehenden Vorhängen und der traditionellen Klangmusik hat das Müesli natürlich gleich doppelt so gut geschmeckt.
Für mich ist Müesli perfekt zum Frühstück oder einfach für zwischendurch. Mit seinem grossen Anteil an frischen Früchten & Milchprodukten und wenig Getreide als Beilage entspricht es einer
ausgewogenen Mahlzeit. Eiweiss, Nahrungsfasern, Vitamine und Kohlenhydrate sind alle in einem super Verhältnis vorhanden.
Das Beste ist, du kannst es prima am Abend vorbereiten. Am Morgen steht dein Frühstück bereits fixfertig im Kühlschrank. So kannst du es zuhause geniessen oder es einfach einpacken und mitnehmen.
Bis jetzt habe ich ganz einfach Naturjoghurt, Früchte mit Cashewnuts und Haferflocken gemischt und fertig war mein Müesli. Schnell, einfach, zuckerfrei was will man mehr?
Vom selbstgemachten Granola habe ich bis anhin nur gelesen, es aber nie ausprobiert. Bis letzte Woche...
....und es schmeckt einfach richtig knusprig, lecker und gesund!
HOMEMADE GRANOLA - BEEREN MÜESLI TO GO
Ich liebe es, das Müesli in ein verschliessbares Glas zu füllen und einfach mitzunehmen.
Unterwegs im Zug zu einem Weiterbildungskurs, im Auto unterwegs auf die Skipiste(natürlich als Beifahrerin!) oder in der Badi auszupacken und zu geniessen.
Zum Mitnehmen eignen sich die Weckgläser oder die verschliessbaren Jar`s perfekt.
Auch in die Skateparks kommt meine gesunde Mahlzeit mit. Natürlich im Rucksack und nicht so locker und lässig in der Hand wie auf den Fotos!
Und, was isst du zu Frühstück?
Miri
HIER GIBT ES NOCH MEHR GESUNDE REZEPTE
KLICK EINFACH AUF DAS BILD