HALLOWEEN FOOD - GESUNDE HIRSE GESPENSTER GUETZLI
24. OKTOBER 2017


Der Oktober neigt sich dem Ende zu. In sieben Tagen ist Halloween! Ehrlich gesagt, war mir dieses Gruselfest bis anhin egal. Ich bin so ein Angsthase, da können mir Gespenster und Monster gestohlen bleiben. 

Der Schreck, als ein "Gespenst" vor meinem Kinderzimmer Fenster aufgetaucht ist, steckt mir sehr wahrscheinlich immer noch in den Knochen. 

 

Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept
Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept

Doch mit Kindern wird man als Mami irgendwie von alleine hineingezogen.

Letztes Jahr "flog" ich mit meiner Tochter und einer Schar Quartierkinder als Fledermaus durch die Nacht. Wer mir auf Instagram folgt, konnte das in den Bildern und in der Instastory miterleben.

 

Dieses Jahr lassen wir die Gespenster raus!

Für dich gibt es heute eine super, gesunde Halloween Food Inspiration. 

 

Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept

 

     
   HIRSE GESPENSTER GUETZLI  
     
  100g weiche Butter  
  rühren bis sich Spitzchen bilden  
     
  2 Eier  
  100g Rohzucker   
  1 Prise Salz  
  zugeben und rühren  
     
  1/2 Zitrone  
  Saft auspressen und dazu geben  
     
  160g Hirseflöckli  
  100g gemahlene Haselnüsse  
  zur Masse geben  
     
  6 EL Dinkelmehl  
  1 TL Backpulver  
  beifügen und verrühren  
     
  den Teig zugedeckt kalt stellen
damit er nicht mehr so klebrig ist
 
     
 
Teig ca. 5mm dick auswallen
Guetzli ausstechen
 
     
 
10 - 15 min im vorgeheizten Backofen 
bei 200 Grad backen
 
     
  "en Guete"  
     
Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept

Die Gespenster habe ich mit einer Eiweiss, Puderzucker Glasur verziert. Die Zuckeraugen mit der Eiweissglasur draufgeklebt und der ZickZack Mund ist mit schwarzer Lebensmittelfarbe gemalen. Ich liebe den Click-Twist-Brush Stift für die Verzierungen, da kann man super exakt arbeiten kann. 
 

Die Hirse Guetzli sind erstaunlich lange haltbar. Ganz anders als die Kürbisguetzlis vom letzten Post, welche frisch aus dem Ofen am besten schmecken. Wir haben die Hirse Guetzli zwei Wochen nach dem Backen auf 3440m über Meer in unseren Ferien genossen. 

Ja, die Gespenster fliegen so hoch und bleiben dabei sogar knusprig und frisch! 

 

Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept
Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept
Halloween Food, Halloween Ideen, Halloween Gespenster, Halloween Rezepte, Halloween Guetzli, Halloween Kekse, Gespenster Guetzli, Foodblog Schweiz, Schweizer Foodblog, Hirse Guetzli, Rezept

Ups, jetzt merke ich erst, dass alle Guetzlis bereits aufgegessen sind. Höchste Zeit Nachschub zu backen. Damit das "Süsse" bereit liegt, wenn die kleinen Gestalten nächsten Dienstag an der Haustür klingeln. 

Hoffentlich erschrecken wir sie nicht zu fest in unserem Gespenster Kostüm! 


Miri



MEHR BEITRÄGE FÜR DICH